5月24日 まりも
2011年 05月 24日
昨日今日と二日間福岡出張。
昨日のランチはヨドバシカメラのCAFEでランチ。
天神で某氏と面会、、大名にアジアンな雰囲気のビル
なんだか海外みたいな雰囲気。。
えっと、今日は久々にラーメンネタ!!!
期待してたりする人居るかな・・・
中洲の繁華街のメインの通り沿いにある
「地鶏流めん道場 まりも」
昭和46年創業の老舗
博多では珍しいアンチ豚骨ラーメンの店。。
鶏をベースとして豚・野菜などを長時間煮込んだスープは完全無添加。
ベースとなる醤油も、十種類以上の材料を寝かしこみ三十五年以上
足し続けるオリジナルらしい。
味噌・醤油をはじめタレ類も手作りにこだわった、
当店の人気No1は坦々麺!
甘みとコクの中にピリリとしたラー油の辛味が加わった自慢のスープ。
昨日のランチはヨドバシカメラのCAFEでランチ。
天神で某氏と面会、、大名にアジアンな雰囲気のビル
なんだか海外みたいな雰囲気。。
えっと、今日は久々にラーメンネタ!!!
期待してたりする人居るかな・・・
中洲の繁華街のメインの通り沿いにある
「地鶏流めん道場 まりも」
昭和46年創業の老舗
博多では珍しいアンチ豚骨ラーメンの店。。
鶏をベースとして豚・野菜などを長時間煮込んだスープは完全無添加。
ベースとなる醤油も、十種類以上の材料を寝かしこみ三十五年以上
足し続けるオリジナルらしい。
味噌・醤油をはじめタレ類も手作りにこだわった、
当店の人気No1は坦々麺!
甘みとコクの中にピリリとしたラー油の辛味が加わった自慢のスープ。
by artcool
| 2011-05-24 19:59